Guia de Passaros

Pato Cortacorrientes

  • Familia: Anatidae
    Subfamilia: Tadorninae
    Genero: Merganetta
    Nombre Cientifico: armata

    Esta espécie, cujo nome científico é Merganetta armata armata está no Chile nas áreas montanhosas dos Andes a partir de Atacama até a Terra do Fogo, e seus habitats estão se apressando rios, rochas e piscinas.

    Pode atingir até 43 centímetros de comprimento.

    O macho difere da fêmea, porque tem a cabeça e pescoço branco, com uma linha preta na área central da testa à nuca.

    Ele também tem uma linha escura a partir do olho para a parte traseira e inferior do pescoço. Ele também tem cor preta sob os olhos, bochechas, garganta e pescoço. Os lados e parte superior do tórax também são negros e parte inferior do tórax é marrom com listras pretas.

    O abdômen é marrom com listras pretas. Sua volta é branco com listras longitudinais pretas.

    Tampas da asa são azul-acinzentado. Seu bico é verde brilhante. Duas listras brancas nas asas. Cauda branca com listras pretas. Bico vermelho. Pernas avermelhada.

    A fêmea tem a cabeça eo pescoço cinza de volta. Bochechas, garganta, pescoço, tórax anterior, abdômen, flancos laterais, e undertail marrom avermelhado. Escapulário e preto com plumas do manto cinza marginalizados. Lomo, supracaudals e cauda branca com listras pretas.

    Pouco vôo viciado e um pouco escasso, ele pode ser encontrado nada rio acima ou descansando em uma rocha. Devido à sua forma, cores e costumes impossível confundir com outras espécies. Alimenta-se de plantas, pequenos peixes, larvas, vermes e crustáceos na água.

    Aninha-se nas cavernas, penhascos ou tocas de outras espécies, colocando quatro ou cinco ovos com casca dimensões lisas e semi-opacas, e de 64 mm. x 42 mm. Hatchlings são nidífugas.

    Paises en donde vive la/el Pato Cortacorrientes

    ARGENTINA - BRASIL - CHILE - ECUADOR - PARAGUAY - PERU - URUGUAY - VENEZUELA -