Guia de Passaros

Pato jergón chico

  • Familia: Anatidae
    Genero: Anas
    Nombre Cientifico: flavirostris

    HABITAT:
    Água doce. O nível do mar às montanhas; em lagos, lagoas, pântanos, reservatórios, barragens, bocas de rio.

    DESCRIÇÃO:
    Duração: 38-41 cms.
    Luz cabeça marrom e pescoço com muitas linhas transversais pretas finas. Manto com penas pretas riveteadas canela. Riveteadas alongado escapular canela preta. Supracaudals, subcaudal e cauda marrom acinzentado. Café peito e pintura oval marrom escuro, desaparecendo no abdômen. Brown abrigos primários e Cinderellas. Speculum preto com borda canela para a frente e borda branca para trás. Caneta Superior borda espéculo verde metal. Bico amarelo com ponta preta e linha central. Pernas amarelado.

    COMIDA:
    Pequenos invertebrados aquáticos, sementes, plantas aquáticas, peixes, ovos larvas.

    REPRODUÇÃO:
    Agosto-janeiro ou fevereiro. No sul você pode atrasar o bit de início, a partir do final de outubro ou novembro. Normalmente, duas vezes por ano colocado em ninhos que pode ser uma simples depressão no terreno escondido na grama em rachaduras ou árvores, relativamente longe da água. Posição 5-10 ovos; dimensões de 50 x 35 mm. app ..

    OBSERVAÇÕES:
    Talvez o pequeno pato mais comum no Chile. Pode ser encontrada a partir de Coquimbo, ao sul, mas em maior abundância do distrito do lago de Aysén. Em Magallanes e Tierra del Fuego é a imigração porque durante o inverno que se afasta para o norte, voltando em meados de setembro ou outubro.

    Costumes sociáveis, será visto em bandos de várias unidades, incluindo 20 ou mais, e relativamente mais suave do que outros patos, e pode ser observado mais de perto sem ser afastado de imediato, como muitas vezes acontece, por exemplo, em Jergon grande pato (Anas georgica).

    Possível confusão com pato grande Jergon que é maior, mais longo pescoço e cabeça desproporcionalmente grande marrom claro do corpo.

    Paises en donde vive la/el Pato jergón chico

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - ECUADOR - PERU - URUGUAY - VENEZUELA -