Pudu

Pudu, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Pudu, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Pudu, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Pudu, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Pudu, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Pudu, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Cervidae
Subfamilia: Capreolinae
Genero: Pudu
Nombre Cientifico: Pudu puda

O Pudu é o menor cervo que existe no mundo, seu tamanho em altura não excede 40 centímetros e seu comprimento não excede 75 a 90 centímetros.

É um representante muito terno da fauna local, embora devido às condições nacionais de conservação da natureza está em um estado de conservação que o classifica como vulnerável.

Os machos apresentam pequenos chifres, que em período de crescimento são cobertos pela pele, as orelhas são grandes e arredondadas, os cabelos são castanhos e longos. Os filhotes têm manchas brancas e a figura delas lembra a do simpático cervo Bambi.

Encontra-se em populações isoladas de Curicó (VII Região) para a Região de Biobío (VIII Região) e continuamente de lá para as regiões XI ou XII.

Viva naturalmente em florestas nativas desde o nível do mar até 1.800 metros.

Alimenta-se de ervas, folhas e numerosos vegetais. Viva em pequenos grupos. Os machos são monogâmicos e quando se movem, fazem isso com suas fêmeas. É possível encontrar espécimes solitários.

Eles geralmente têm apenas um jovem.

Seus principais inimigos são o puma e o homem. Este último tem caçado e através da propagação de doenças, parasitas de seus animais domésticos e da destruição de seu habitat levou a populações de pudu diminuíram drasticamente.

Países onde mora Pudu

ARGENTINA     CHILE    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade