Guia de Fauna

Taruca

  • Familia: Cervidae
    Genero: Hippocamelus
    Nombre Cientifico: antisensis

    Nomes locais: taruca, taruka, cervo andino ou huemul do norte

    Seu nome comum vem de Quechua, Taruka: Veado e aymara, Taruka: veado pequeno
    O Taruca é um dos três mamíferos pertencentes à família Cervidae presente no Chile, ou seja, uma espécie de cervo ou veado.

    Seu tamanho é menor que o de seu parente do sul, o Huemul, que mede entre 90 e 100 cm de altura e seus chifres chegam a 50 cm. O Taruca, por outro lado, mede apenas entre 80 e 90 cm de altura e seus chifres podem chegar a 35 cm de comprimento. É castanho claro.

    Massas em grupos familiares de até quinze indivíduos, liderados por uma fêmea. É um animal diurno, muito tímido e ranzinza, que não hesita em fugir diante da presença humana ou de qualquer sinal de perigo. Viva na natureza em torno da idade média de 10 anos.

    Paises en donde vive la/el Taruca

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - PERU -