Mono Araña

Macaco-aranha.   - EL SALVADOR
Macaco-aranha.   - EL SALVADOR
Macaco-aranha.   - EL SALVADOR
Macaco-aranha.   - EL SALVADOR
Macaco-aranha.   - EL SALVADOR
Macaco-aranha.   - EL SALVADOR

Macaco-aranha

Familia: Atelidae
Subfamilia: Atelinae
Genero: Ateles
Nombre Cientifico: Ateles

Nomes locais: macaco-aranha, maquisapas, marimondas, marimonos, koatás ou atelos

Esses primatas podem ser magros, mas são grandes se comparados a outros macacos do Novo Mundo. A faixa de comprimento é geralmente de 35 a 66 centímetros. O macaco-aranha-de-cabeça-preta mede de 39,3 a 53,8 centímetros de comprimento. Os machos pesam 8,89 a 11 quilos, enquanto as fêmeas pesam em média 8,8 a 9,66 quilos.
O nome Ateles refere-se à ausência de um polegar opositor nas espécies do gênero; só tem um apêndice vestigial.
Eles vivem em florestas tropicais, do México ao Brasil.

Vivem em grupos territoriais de 6 a 30 indivíduos, que dividem uma área de 90 a 250 hectares e procuram alimento nas árvores durante o dia, a uma altura média de 15 m, em subgrupos de 2 a 8 macacos. Eles comem frutas, sementes, folhas, casca e madeira.

Países onde mora Mono Araña

BRASIL     COLOMBIA     ECUADOR     EL SALVADOR     GUATEMALA     HONDURAS     MEXICO     PANAMA     PERU     VENEZUELA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade