Zorro del desierto

Raposa do deserto.   - Tunísia
Raposa do deserto.   - Tunísia
Raposa do deserto.   - Tunísia
Raposa do deserto.   - Tunísia
Raposa do deserto.   - Tunísia

Raposa do deserto

Familia: Canidae
Genero: Vulpes
Nombre Cientifico: zerda

Nomes locais: raposa do deserto, fenec

A raposa do deserto é o menor dos canídeos do planeta e, além disso, é um claro exemplo de adaptação, e é enfrentar um ambiente hostil como o deserto.

A Fénec é uma raça de raposa que vive no norte da África e se estende até a Península do Sinai. É o menor tipo de raposa que existe: pesa 600 gramas e 1,5 quilos, e sua altura é de apenas 21 centímetros, embora seu comprimento atinja 40 centímetros graças à cauda grande.

Os mais característicos do fenec são suas orelhas grandes, desproporcionais em comparação com o tamanho do resto do corpo. Estes ouvidos exagerados servem para irradiar o calor do corpo e, assim, permanecer fresco, apesar das temperaturas do deserto.

Países onde mora Zorro del desierto

MARRUECOS     SENEGAL     TUNEZ     EGIPTO    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade