√Āguila Mora

√Āguia Mora.   - PANAMŃ
√Āguia Mora.   - PANAMŃ
√Āguia Mora.   - PANAMŃ
√Āguia Mora.   - PANAMŃ

√Āguia Mora

Familia: Accipitridae
Genero: Geranoaetus
Nombre Cientifico: melanoleucus

Nomes Locais: A √Āguia Negra, √Āguia Peruana, √Āguia Chilena, √Āguia Protegida, Falc√£o ou Porco, Agukia Pabanuna, Harrier Preto-orelhudo.

A águia negra é uma ave de rapina que vive na América do Sul.

Mede entre 70 e 90 cm e é tão grande quanto uma águia. O macho adulto tem a área ventral branca, com tiras pretas finas, e as costas pretas com penas cinzentas nas asas. A fêmea é distinguida pelo seu tamanho maior.
√Č f√°cil identificar pelo contraste preto e branco, e pelo seu v√īo caracter√≠stico, vibra√ß√£o curta e cauda muito ereta.

Comida:
Animais vivos, principalmente mam√≠feros como coelhos ou ratos; tamb√©m cobras, perdizes e outros, que ca√ßam em um mergulho e os pressionam com suas pernas poderosas, depois os matam enterrando seus fortes u√Īaas ou batendo neles com seus bicos. Em seguida, ele os leva para um penhasco ou seu ninho para comer ou alimentar sua fam√≠lia.

Pa√≠ses onde mora √Āguila Mora

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CHILE     COLOMBIA     COSTA RICA     ECUADOR     GUATEMALA     PANAMA     PARAGUAY     PERU     VENEZUELA    

Este site usa cookies para obter dados estat√≠sticos sobre a navega√ß√£o de seus usu√°rios. Se voc√™ continuar navegando, consideramos que voc√™ aceita seu uso. Mais informa√ß√Ķes em Pol√≠ticas de privacidade