Cernicalo

Kestrel, guia de aves.   - PERU
Kestrel, guia de aves.   - PERU

Kestrel, guia de aves

Familia: Falconidae
Genero: Falco
Nombre Cientifico: tinnunculus

Nome científico: Falco sparverius.


Distribuição no Chile: Arica a Tierra del Fuego (regiões I a XII), também no arquipélago de Juan Fernandez. Sobe para 3.000 m nos Andes.

Habitat: litoral, terras agrícolas e áreas montanhosas.

Comportamento: voar com agilidade e rapidez, tanto o planejamento como ativamente bater as asas. Ele mora sozinho ou em pares. Coma todas as pequenas presas vivas (aves, roedores, répteis, insetos).

Biografia
É o nosso menor falcão. A fêmea, ligeiramente maior do que a do sexo masculino, atinge cerca de 30 cm de comprimento total e a distância entre as asas abertas é de 60 cm. Na cabeça são duas listras verticais pretas nas bochechas brancas. Nos machos, a plumagem das costas tem uma cor marrom-avermelhada, as asas são tonalidade acinzentada e o fim da cauda apresenta uma ampla faixa preta. No feminino, toda a parte superior é marrom-avermelhado com listras pretas atravessar cor. Ao voar suas asas finas, pointy ser visto, e cauda longa

Países onde mora Cernicalo

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CANADA     CHILE     COLOMBIA     CUBA     ECUADOR     EL SALVADOR     ESTADOS UNIDOS     GUATEMALA     HONDURAS     JAMAICA     MEXICO     NICARAGUA     PANAMA     PARAGUAY     PERU     URUGUAY     VENEZUELA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade