Guia de Fauna

Oso Grizzly

  • Familia: Ursidae
    Genero: Ursus
    Nombre Cientifico: arctos

    O urso pardo é uma das maiores subespécies de urso pardo do planeta.
      É um animal solitário, exceto durante a época de desova do salmão, quando um enorme número de ursos se reúne em riachos e áreas costeiras para se alimentar.

    O urso pode alcançar pesos de até 550 kg, embora alguns espécimes da península do Alasca tenham alcançado 680 kg.
    Grizzlies vivem no noroeste dos Estados Unidos e no Canadá, na Península de Kamchatka (Sibéria). A maior população vive no Alasca. No passado, a extensão do seu território chegou ao México,

    O urso pardo é onívoro, eles tendem a se alimentar de frutos silvestres, gramíneas, casca de árvore, nozes, abacaxi coníferas, raízes, tubérculos e outros vegetais, bem como insetos e vermes. Legumes compõem 90 da dieta de um urso pardo.

    Paises en donde vive la/el Oso Grizzly

    CANADA - ESTADOS UNIDOS - MEXICO -