Guia de Fauna

Oso Perezoso

  • Familia: Ursidae
    Subfamilia: Ursinae
    Genero: Melursus
    Nombre Cientifico: ursinus

    Nomes Locais: Urso Perezoso, urso bezudo, urso lambido.

    O Urso Preguiçoso apresenta um conjunto de características incomuns que facilmente o diferenciam de outras espécies de Ursídeos, entre as quais uma ampla camada de cabelos longos, retos e pretos (com exceção de uma faixa de cabelos brancos em forma de "V"). "no peito), um focinho alongado com um nariz e lábios muito proeminentes e móveis, e os pés curvados para dentro, encimados por unhas compridas mais úteis para cavar do que para pegar e arrancar animais.

    Os ursos preguiçosos geralmente se reproduzem uma vez por ano, dando à luz apenas um bebê. Os filhos ao nascer são muito fracos, dependentes e precisam de toda a atenção de sua mãe. A única ninhada da preguiça permanece agarrada ao pêlo da mãe até que ela possa se defender sozinha, o que é de 20 a 25 dias após o nascimento.

    Embora não haja estimativas confiáveis ??da população em larga escala, as melhores estimativas indicam que há menos de 20.000 ursos e, portanto, menos de 10.000 adultos.

    Paises en donde vive la/el Oso Perezoso

    CHINA - INDIA -