Guia de Fauna

Oso Malayo

  • Familia: Ursidae
    Subfamilia: Ursinae
    Genero: Helarctos
    Nombre Cientifico: malayanus

    Nomes Locais: Urso Malaio, Osesno, Malaio

    O Urso Malayo é a menor espécie de urso do mundo com 70 cms. Nos ombros; de 1,2 a 1,5 metros. Long e entre 27 e 65 kgs. De peso. Tem a língua longa que pode ser usada para capturar insetos, como formigas ou cupins.
    Apesar de sua robustez é um animal ativo, ágil e bom alpinista.
    A alimentação, que ocorre durante a noite, é completada com a ingestão de insetos, lagartos, pequenos pássaros e mamíferos, folhas de palmeira, mel e sementes. Ocasionalmente, ele invade as plantações de coco, banana e cacau, onde pode causar sérios danos.

    Esta espécie de urso ama os climas mais quentes. Eles são encontrados em áreas de floresta tropical onde as temperaturas são de 78 a 82 graus Fahrenheit ao longo do ano. Essas áreas também têm ótimas chuvas anuais.

    Paises en donde vive la/el Oso Malayo

    CHINA - INDIA - VIETNAM -