Guia de Passaros

Pingüino Rey

  • Familia: Spheniscidae
    Genero: Aptenodytes
    Nombre Cientifico: patagonicus

    Nomes Locais: pingüino rey

    É o segundo maior pingüim do mundo (13 kg de peso e 85 a 95 cm de altura). Devido ao longo castanho dos filhotes, alguns pesquisadores pensaram que se tratava de outra espécie que eles chamavam de "Hairy Penguin" ou "Woolly Penguin". Eles podem viajar centenas de quilômetros em busca de comida.

    Nidifica nas costas de pouca elevação não longe do mar, cujas praias são muito pedregosas ou arenosas. Eles raramente são encontrados em solos cobertos por gelo ou neve.

    A parte superior do peito, ao nível da garganta, é laranja-amarelada, delimitada por uma linha preta, com as costas de cor cinza que desce até a cauda. Sua barriga é esbranquiçada e sua cabeça é negra e armada com um longo bico pontudo e parcialmente laranja. Suas pernas estão adaptadas para nadar na água.

    Paises en donde vive la/el Pingüino Rey

    ARGENTINA - AUSTRALIA - CHILE - NUEVA ZELANDIA - SUDAFRICA - SUD AFRICA -