Guia de Passaros

Pingüino emperador

  • Familia: Spheniscidae
    Genero: Aptenodytes
    Nombre Cientifico: forsteri

    É preto sobre sua plumagem dorsal cinza e área amarela abaixo; pescoço azul-cinza e laranja manchas nas orelhas; O projeto de lei é longa e ligeiramente curvada em sua extremidade; as pernas são acastanhadas e penas até a metade. Eles possuem uma camada espessa de gordura sob a pele, por sua vez coberto por uma superfície de lã densa em que a capacidade de crescer penas impermeável. Estas características tornam a melhor pinguim adaptado para sobreviver no Continente Antártico.

    Machos e fêmeas são indistinguíveis até pouco mais de um ano. Quando chega a hora que eles trocam suas responsabilidades de reprodução, o macho pode pesar metade feminina. Chicks são facilmente identificados.

    O pinguim imperador é o único que habita o continente antártico, embora encontrados em todo o Círculo Polar Ártico; estável em torno de 220 mil pessoas percorrem as plataformas de gelo e icebergs utilizadas como abrigo. Cerca de 45 colônias em todo o continente são contabilizados aproximadamente. Sobre um par dúzia Emperor colônia fora da Antártica, em ilhas remotas ao largo da costa são conhecidos. A população mundial de cerca de 240.000 pessoas são estimados.

    Emperors comem principalmente peixes e lulas, mas não rejeitam os pequenos crustáceos que podem estar em seu caminho. Pinguim-imperador predadores são orcas e focas-leopardo, mas os ovos gigantes e filhotes muitas vezes ficam presas petréis.

    Emperors reúnem em colónias de reprodução no início do inverno, logo após o gelo do mar formou. Desova ocorre em maio ou junho, aproveitando assim o curto verão para vir para os filhotes atingem a maturidade. A maioria dos pingüins costumam colocar dois ovos; Imperador fêmea põe apenas um. A energia que os imperadores devem investir na ovulação, e começar a criação, representam gastos excessivos, de modo a manter uma prole superior, seria uma prática inviável.

    Não existe um único ninho e ovo é incubado apenas por homens, descansando em seus pés para não tocar o gelo e protegê-lo com sua plumagem inferior ventral, enquanto agita em um círculo entre eles para manter o calor; deve notar-se que a incubação ocorre durante os longos meses frios do inverno, com temperaturas muitas vezes superior a 40 graus abaixo de zero; no centro do grupo temperatura pode ser tão elevada quanto 20 ° C.

    Durante o Inverno, a parte feminina vai para o mar para alimentar, voltar para as colônias em sete ou oito semanas do início para aliviar o macho e monitorar shell quebra. A princípio, os pintinhos crescem muito lentamente e de forma mais rápida no final da primavera, tornando-se independente quando o verão é atingido.

    Paises en donde vive la/el Pingüino emperador

    CHILE -