Guia de Passaros

Pinguino de Adelaida

  • Familia: Spheniscidae
    Genero: Pygoscelis
    Nombre Cientifico: adeliae

    Adelaide pinguim (Pygoscelis adeliae), juntamente com o pinguim imperador, uma das duas únicas espécies de pingüins que vivem no próprio continente antártico. Esta espécie é comum ao longo de toda a costa da Antártida e ilhas próximas. Em 1830, o explorador francês Dumont dUrville nomeou-o depois que sua esposa, Adélie. Ross Island é o lar de uma colônia de cerca de meio milhão de pingüins Adelaide.

    Este pinguim é de 60 a 70 cm de comprimento e cerca de 4 kg. Sua característica distintiva é o anel circular em branco ao redor dos olhos e penas na base do pico. Estas penas longas esconder a maior parte do bico vermelho. A cauda é um pouco mais do que outros pinguins.

    Os pinguins Adelaide se reúnem em locais de reprodução em outubro. Seus ninhos consistem de um grupo de pedras empilhadas. Os machos chamam para as mulheres com baixo som gutural seguido de choro alto. A fêmea põe dois ovos de marrom ou verde. Em dezembro, o mais morno no Antarctica (cerca de -2 ° C) meses, ambos os pais se revezam incubar o ovo; um vai receber alimentos e o outro é para incubar o ovo. O pai que está incubando obviamente não comer. Em março, os adultos retornam ao mar com seu bezerro.

    Este pinguim ninhos em colônias. Algumas dessas colônias são enormes, com 200.000 casais, outros não são tão grandes, com não mais de vinte parceiros. Em torno ou perto de uma grande colônia, ou duas colónias de tamanho médio, pode haver outras colônias menores. Quase todas as colônias são encontradas na Antártida, com exceção de alguns em ilhas próximas.


    Mostram uma preferência por nidificação nas praias rochosas, mas pode fazê-lo em qualquer local não muito longe do mar, enquanto há gelo no chão. Quando os futuros pais começam a retornar durante a primavera austral em setembro e outubro, para dar início à época de nidificação, até mesmo a costa do gelo da Antártida não derreteu. Em alguns casos, você tem que se mover até 60 km em todo o gelo para chegar ao local da colônia. Não há diferença de gênero em relação à data em que se chegar a colônia.

    Paises en donde vive la/el Pinguino de Adelaida

    ARGENTINA - CHILE -