Pingüino de las Galápagos

Pinguim das Galápagos, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Pinguim das Galápagos, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Pinguim das Galápagos, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Pinguim das Galápagos, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Pinguim das Galápagos, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Spheniscidae
Genero: Spheniscus
Nombre Cientifico: mendiculus

Nome local: Pinguim de Galápagos, pássaro de booby de Galápagos

Classificado como uma das menores espécies, os pingüins de Galápagos são muito interessantes. Eles não pesam mais de 2,5 quilos quando estão bem desenvolvidos e atingem apenas 20 cm de altura.

Ter um casaco bicolor apresentado em preto em barbatanas, costas, pernas e cabeça, com um peito branco e uma fina linha da mesma cor e, como "C", que atravessa a garganta e ao lado de cada olho. No peito há faixas escuras e manchas na forma de pontos distribuídos irregularmente. A conta é reta, longa, fina e preta, mas contém partes sem plumagem que lhe dão um tom rosado.

As asas, que são rígidas como as barbatanas, são longas e essenciais para que se movam pela água. Pelo contrário, as pernas são muito curtas e isso faz com que a sua caminhada não seja muito hábil em solo firme, por isso estendem suas asas para se equilibrarem.

Habitat: Os pinguins são caracterizados por ocuparem as latitudes do hemisfério sul da Terra, mas os pingüins dos Galápagos rompem com a tradição. Sua localização endêmica no arquipélago de Galápagos, no Equador, faz deles a espécie mais setentrional, atingindo as águas tanto no lado sul quanto no lado norte do planeta.

Países onde mora Pingüino de las Galápagos

ECUADOR    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade