Guia de Fauna

Gato Montés Sudamericano

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Felinae
    Genero: Leopardus
    Nombre Cientifico: geoffroyi

    Nomes locais: gato selvagem sul-americano, gato Geoffroy.

    Esta espécie distribui-se no sudeste da Bolívia, oeste e sul do Paraguai, o extremo sul do Brasil, todo o Uruguai e quase todo o território continental da Argentina ao sul da Patagônia argentina, onde sua geonemia também transborda. territórios de estepe da Patagônia Chilena.

    É do tamanho de um gato doméstico, manchas pretas em todo o corpo, mas a cor de fundo, geralmente marrom, varia de região para região: no norte, o comum é marrom-amarelado; mais ao sul, o manto é acinzentado. O melanismo é comum tanto em estado selvagem quanto em cativeiro.
    Mede cerca de 60 cm de comprimento, mais 35 cm de cauda e 30 cm de altura.
    Seu peso é geralmente entre 4 e 5 kg, embora possa atingir 8 kg.

    Paises en donde vive la/el Gato Montés Sudamericano

    ARGENTINA - BOLIVIA - CHILE - PARAGUAY - URUGUAY -