Guia de Fauna

León

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Pantherinae
    Genero: Panthera
    Nombre Cientifico: leo

    O leão é um mamífero carnívoro da família dos felídeos e uma das cinco espécies do gênero Panthera.

    O leão é um tipo de gato inconfundível, grande e corpulento com um casaco uniforme e uma pluma negra no final da cauda e uma juba (nos machos). O comprimento da cabeça é de 140-250 cm com uma altura de ombro de 80-110 cm. O peso é de 150-250 kg em machos e 120-185 kg em fêmeas. A leoa é visivelmente menor e mais leve que o macho e sem juba.

    Os Leões têm uma face larga, com um focinho relativamente longo. O rosto do macho é emoldurado por uma juba de amarelo, marrom ou quase preto. As orelhas são curtas, arredondadas e com marcas pretas na parte basal posterior.

    Paises en donde vive la/el León

    CONGO - INDIA - SUDAFRICA - SUD AFRICA -