Guia de Fauna

Guiña

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Felidae
    Genero: Leopardus
    Nombre Cientifico: Guigna

    La Guiña é muito difícil de ver, mas pode ser encontrada em Coquimbo (região IV) até Aisén (região XI), incluindo a ilha de Chiloé e as Guaitecas, desde o nível do mar até o limite da vegetação.

    Sua pelagem é geralmente marrom amarelada ou acinzentada, coberta de manchas escuras e arredondadas, e faixas pretas em seu corpo; Raias louras aparecem na cabeça e ombros, e uma série de anéis pretos na cauda. Há também piscadelas negras, que são mais para o sul.

    É um dos menores felinos da América, como um pequeno gato doméstico, porque atinge até 45 cm de comprimento e 20 cm de cauda.

    É uma das espécies ameaçadas pela destruição do habitat. Nenhuma informação sobre sua reprodução está disponível. Devido aos poucos exemplares que foram vistos, presume-se que se alimenta de aves e pequenos mamíferos e que é um animal solitário.

    Paises en donde vive la/el Guiña

    CHILE -