Guia de Fauna

Jaguar

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Pantherinae
    Genero: Panthera
    Nombre Cientifico: onca

    Nomes Locais: jaguar, yaguar, yaguareté, ocelotl, tigre

    A onça-pintada é a única das cinco espécies do gênero Panthera encontradas na América. É também o maior felino da América e o terceiro maior do mundo, depois do tigre e do leão.

    É um animal robusto e muscular que apresenta variações significativas de tamanho, com um peso que normalmente varia entre 56 e 96 quilos, embora existam registros de machos maiores, até 158 kg
    As fêmeas atingem a maturidade sexual aproximadamente entre os 12 e os 24 meses de idade e os machos entre os 24 e os 36 meses.

    Como a maioria dos felinos, é um animal solitário (com exceção do grupo filhote-mãe). Normalmente, os adultos só são encontrados para namoro e acasalamento

    Paises en donde vive la/el Jaguar

    ARGENTINA - BOLIVIA - BRASIL - COLOMBIA - COSTA RICA - ECUADOR - GUATEMALA - HONDURAS - MEXICO - NICARAGUA - PANAMA - PARAGUAY - PERU - URUGUAY - VENEZUELA -