Guia de Fauna

Gato montés

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Felinae
    Genero: Felis
    Nombre Cientifico: silvestris

    Os nomes locais: wildcat, desorganizado, Eurasian desorganizada.

    O lince é um felino pequeno, e o antepassado selvagem dos gatos domésticos.

    Gatos selvagens são geralmente mais robusto do que os seus parentes em casa Constituição. Normalmente castanho mais claro cinzento cor atigrado predominante, e ocráceo barriga e as partes mais baixas, com quatro tiras pretas longitudinais na parte dianteira, que vai convergem para uma linha que corre ao longo da coluna vertebral.

    Exemplar de subespécies europeias (Wildcat europeu) têm uma camada de cabelo mais grosso e a mais populosa e mais largo que o gato doméstico, com ponta preta e pelo menos duas listras pretas de largura, com sua cauda.

    Dimensões: cabeça e do corpo, de 51 a 76 cm; cauda de 26 a 31 cm.
    Peso: 2,8 a 5,8 kg.
    Sua aparência geral é a de um gato malhado doméstica muito robusta, com proporcionalmente maior cabeça e mais curto e mais grosso, ponta da cauda arredondada.

    O principal habitat das áreas desorganizado constituem relativamente bem preservada floresta, isolado a partir de actividade humana. É um típico animal da floresta mediterrânica. O mais adequado para os ecossistemas das espécies constituem o sul bem preservado e centro da península, junto com estepes do Mediterrâneo esfrega, florestas caducifólias e pântanos do norte.

    Ele é distribuído em toda a Europa e na maioria das ilhas do Mediterrâneo. Na Península Ibérica sua distribuição é mal compreendida, mas parece que se encontra a maior parte da Península Ibérica e as Ilhas Baleares. Localmente pode ocorrer em altas densidades, especialmente em determinadas áreas do sul da Espanha.

    Paises en donde vive la/el Gato montés

    ALEMANIA - BELGICA - ESLOVENIA - ESPAA - FRANCIA - POLONIA - PORTUGAL - RUMANIA - BULGARIA -