Guia de Fauna

Puma

  • Familia: Felidae
    Subfamilia: Felidae
    Genero: Puma
    Nombre Cientifico: concolor

    O puma chileno (Felis concolor), é o maior carnívoro do Chile, sua estatura depende da localização geográfica em que se encontra e está entre 1,40 a 2,40 metros.

    Também pode ser visto em quase toda a América do Sul, geralmente em áreas montanhosas da Cordilheira dos Andes, ocupando toda a sua extensão.

    Alimenta-se de camundongos a guanacos e huemules, embora às vezes ataca o gado e é aí que entra em apuros com os seres humanos.

    A fêmea após o acasalamento é a cuidadora exclusiva dos jovens, alimentando-os e ensinando-os a caçar por cerca de dois anos.

    Era muito abundante, embora no momento em que o homem viu como uma ameaça para seus animais é caçado e seu número caiu consideravelmente sendo uma espécie protegida no Chile por causa de seu estado vulnerável.

    Paises en donde vive la/el Puma

    CANADA - CHILE - ECUADOR - ESTADOS UNIDOS - MEXICO - PERU -