Guia de Fauna

Tigre de Bengala

  • Familia: Felidae
    Genero: Panthera
    Nombre Cientifico: tigris tigris

    Nomes Locais: Tiger, Flipper de Bengala, Tigre de Bengala Real, Tigre Indiano

    É o maior felino do mundo, especialmente os espécimes siberianos. Seu peso corporal varia de 91 a 423 kg. E seu comprimento de corpo de 1,98 a 3,70 metros. Das oito subespécies que existiam originalmente, três foram extintas. A população total na vida selvagem é estimada em 3.000 a 5.000 indivíduos, enquanto que em cativeiro existem cerca de 20.000 indivíduos.
    É a subespécie mais numerosa e conhecida do tigre, e é encontrada em uma ampla variedade de habitats, incluindo savanas e florestas tropicais e subtropicais. Sua pele é geralmente laranja ou fulvo. Existe uma mutação genética que faz com que a pele laranja do tigre seja substituída pela cor branca; Esses tigres são conhecidos como tigres brancos.

    A maioria dos tigres de Bengala, quase um terço da população mundial desses grandes felinos, vive na Índia e em Bangladesh. Os parques nacionais desses países, como Sundarbans e Ranthambore, abrigam a maioria deles. Há também uma população significativa no Nepal, principalmente no Parque Chitawan.

    Paises en donde vive la/el Tigre de Bengala

    INDIA -