Gato Montés Sudamericano

Sul-americana Wildcat, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA
Sul-americana Wildcat, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA
Sul-americana Wildcat, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA
Sul-americana Wildcat, Guia de Fauna. RutaChile.   - ARGENTINA

Sul-americana Wildcat, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Felidae
Subfamilia: Felinae
Genero: Leopardus
Nombre Cientifico: geoffroyi

Nomes locais: gato selvagem sul-americano, gato Geoffroy.

Esta espécie distribui-se no sudeste da Bolívia, oeste e sul do Paraguai, o extremo sul do Brasil, todo o Uruguai e quase todo o território continental da Argentina ao sul da Patagônia argentina, onde sua geonemia também transborda. territórios de estepe da Patagônia Chilena.

É do tamanho de um gato doméstico, manchas pretas em todo o corpo, mas a cor de fundo, geralmente marrom, varia de região para região: no norte, o comum é marrom-amarelado; mais ao sul, o manto é acinzentado. O melanismo é comum tanto em estado selvagem quanto em cativeiro.
Mede cerca de 60 cm de comprimento, mais 35 cm de cauda e 30 cm de altura.
Seu peso é geralmente entre 4 e 5 kg, embora possa atingir 8 kg.

Países onde mora Gato Montés Sudamericano

ARGENTINA     BOLIVIA     CHILE     PARAGUAY     URUGUAY    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade