Jaguar

Jaguar.   - ARGENTINA
Jaguar.   - ARGENTINA
Jaguar.   - ARGENTINA
Jaguar.   - ARGENTINA
Jaguar.   - ARGENTINA

Jaguar

Familia: Felidae
Subfamilia: Pantherinae
Genero: Panthera
Nombre Cientifico: onca

Nomes Locais: jaguar, yaguar, yaguareté, ocelotl, tigre

A onça-pintada é a única das cinco espécies do gênero Panthera encontradas na América. É também o maior felino da América e o terceiro maior do mundo, depois do tigre e do leão.

É um animal robusto e muscular que apresenta variações significativas de tamanho, com um peso que normalmente varia entre 56 e 96 quilos, embora existam registros de machos maiores, até 158 kg
As fêmeas atingem a maturidade sexual aproximadamente entre os 12 e os 24 meses de idade e os machos entre os 24 e os 36 meses.

Como a maioria dos felinos, é um animal solitário (com exceção do grupo filhote-mãe). Normalmente, os adultos só são encontrados para namoro e acasalamento

Países onde mora Jaguar

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     COLOMBIA     COSTA RICA     ECUADOR     GUATEMALA     HONDURAS     MEXICO     NICARAGUA     PANAMA     PARAGUAY     PERU     URUGUAY     VENEZUELA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade