León

Leão, Guia de Fauna. RutaChile.   - CONGO
Leão, Guia de Fauna. RutaChile.   - CONGO
Leão, Guia de Fauna. RutaChile.   - CONGO
Leão, Guia de Fauna. RutaChile.   - CONGO

Leão, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Felidae
Subfamilia: Pantherinae
Genero: Panthera
Nombre Cientifico: leo

O leão é um mamífero carnívoro da família dos felídeos e uma das cinco espécies do gênero Panthera.

O leão é um tipo de gato inconfundível, grande e corpulento com um casaco uniforme e uma pluma negra no final da cauda e uma juba (nos machos). O comprimento da cabeça é de 140-250 cm com uma altura de ombro de 80-110 cm. O peso é de 150-250 kg em machos e 120-185 kg em fêmeas. A leoa é visivelmente menor e mais leve que o macho e sem juba.

Os Leões têm uma face larga, com um focinho relativamente longo. O rosto do macho é emoldurado por uma juba de amarelo, marrom ou quase preto. As orelhas são curtas, arredondadas e com marcas pretas na parte basal posterior.

Países onde mora León

CONGO     INDIA     SUDAFRICA     SUD AFRICA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade