Puma

Puma.   - ESTADOS UNIDOS
Puma.   - ESTADOS UNIDOS
Puma.   - ESTADOS UNIDOS
Puma.   - ESTADOS UNIDOS

Puma

Familia: Felidae
Subfamilia: Felidae
Genero: Puma
Nombre Cientifico: concolor

O puma chileno (Felis concolor), é o maior carnívoro do Chile, sua estatura depende da localização geográfica em que se encontra e está entre 1,40 a 2,40 metros.

Também pode ser visto em quase toda a América do Sul, geralmente em áreas montanhosas da Cordilheira dos Andes, ocupando toda a sua extensão.

Alimenta-se de camundongos a guanacos e huemules, embora às vezes ataca o gado e é aí que entra em apuros com os seres humanos.

A fêmea após o acasalamento é a cuidadora exclusiva dos jovens, alimentando-os e ensinando-os a caçar por cerca de dois anos.

Era muito abundante, embora no momento em que o homem viu como uma ameaça para seus animais é caçado e seu número caiu consideravelmente sendo uma espécie protegida no Chile por causa de seu estado vulnerável.

Países onde mora Puma

CANADA     CHILE     ECUADOR     ESTADOS UNIDOS     MEXICO     PERU     ARGENTINA    

Este site usa cookies para obter dados estatísticos sobre a navegação de seus usuários. Se você continuar navegando, consideramos que você aceita seu uso. Mais informações em Políticas de privacidade